DSC – SG Crostwitz 1981 (01.06.2024): Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 1: Zeile 1:

Im vorletzten Heimspiel der [[Saison 2023/2024]] in der [[Landesklasse Sachsen-Ost]] empfing der DSC die [[SG Crostwitz 1981]] aus dem Landkreis [[Bautzen]].

+
 +
Die Crostwitzer liegen derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz und können nur noch durch ein Wunder die Klasse halten. 24 Punkte holte die SG in 27 Spielen und hat bei noch drei ausstehenden Spielen neun Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz, bei gleichem Torverhältnis. Theoretisch müsste die SGC also die restlichen Spiele gewinnen, während die davor platzierten Mannschaften nur wenig bzw. gar nicht punkten dürfen.
 +
 +
Nur 25 Tore erzielte die Mannschaft von Pavel Runt bisher und stellt damit mit Abstand die schlechteste Offensive der Liga. 55 Gegentore kassierten die Crostwitzer. Bester Torschütze ist Jan Bogusz mit sieben Treffern. Aus den letzten sieben Spielen holten die 1981er nur drei Punkte. Einzig die Heimpartie gegen den [[FV Blau-Weiß Zschachwitz]] wurde mit 1:0 gewonnen. Höchste Niederlage war ein 0:6 im Heimspiel gegen Niesky. Anfang des Monats gab es eine 5:0-Niederlage beim [[FSV Oderwitz 02]]. Am vergangenen Wochenende wurde das Heimspiel gegen den [[Radeberger SV]] mit 0:1 verloren.
 +
 +
Im [[SG Crostwitz 1981 – DSC (10.03.2024)|Hinspiel]] siegte der DSC auf schwer zu bespielendem Boden mit 0:3. Dabei stand es aber zur Pause noch torlos unentschieden. In den zweiten 45 Minuten sorgten [[Pascal Hänisch]] per Doppelpack und [[Dzenan Hot]] mit einem Foulelfmeter für den verdienten Sieg. Die Gäste müssen am Wochenende auf Stammtorhüter Petr Kralicek verzichten, der im letzten Spiel die rote Karte gesehen hatte.

== Spielstatistik ==

Version vom 5. Juni 2024, 12:11 Uhr

Im vorletzten Heimspiel der Saison 2023/2024 in der Landesklasse Sachsen-Ost empfing der DSC die SG Crostwitz 1981 aus dem Landkreis Bautzen.

Nur 25 Tore erzielte die Mannschaft von Pavel Runt bisher und stellt damit mit Abstand die schlechteste Offensive der Liga. 55 Gegentore kassierten die Crostwitzer. Bester Torschütze ist Jan Bogusz mit sieben Treffern. Aus den letzten sieben Spielen holten die 1981er nur drei Punkte. Einzig die Heimpartie gegen den FV Blau-Weiß Zschachwitz wurde mit 1:0 gewonnen. Höchste Niederlage war ein 0:6 im Heimspiel gegen Niesky. Anfang des Monats gab es eine 5:0-Niederlage beim FSV Oderwitz 02. Am vergangenen Wochenende wurde das Heimspiel gegen den Radeberger SV mit 0:1 verloren.

Im Hinspiel siegte der DSC auf schwer zu bespielendem Boden mit 0:3. Dabei stand es aber zur Pause noch torlos unentschieden. In den zweiten 45 Minuten sorgten Pascal Hänisch per Doppelpack und Dzenan Hot mit einem Foulelfmeter für den verdienten Sieg. Die Gäste müssen am Wochenende auf Stammtorhüter Petr Kralicek verzichten, der im letzten Spiel die rote Karte gesehen hatte.

202 Zuschauer
Schiedsrichter Georg Brauer (Bannewitz, SG Empor Possendorf)
Assistenten: Paul Leiteritz (Bannewitz, SG Empor Possendorf), Steffen Böhme (Dresden, BSG Stahl Altenberg)
Dresdner SC
SG Crostwitz 1981

Spielbericht

Stimme

André Heinisch: "Unser Plan war es, sofort Druck zu machen und das hat gegen eine schwache Crostwitzer Mannschaft perfekt funktioniert. Danach haben wir sehr gut gespielt und wirklich sehenswerte Tore erzielt. Jetzt haben wir zwei Matchbälle und wollen schon den ersten am Samstag in Hoyerswerda nutzen."