1. Spieltag: 03.09.2006 Heidenauer SV – DSC 2:1 (1:0)

Dresdner SC: Hegewald - Sturm - Hartmann, Erler - Dittmar, Hirsch, Mikonya, Hennig, Reuschel - Weiß (55. Kirschner), Schwindt

Tore: 1:0 Pellmann (12. Min), 1:1 Hennig (29. Min), 2:1 Pellmann (89. Min)

Zuschauer: etwa 75

Spielbericht

Im ersten Saisonspiel trafen die DSC-Damen auf Aufsteiger Heidenau. In einer zerfahrenen Partie vor etwa 75 Zuschauern (darunter 20 DSC’er) begann der Sportclub nicht sehr gut und ließ in der eigenen Hälfte viel zu viel zu. Individuelle Fehler brachten den Gastgeber im Heidenauer Sportforum immer wieder gefährlich vors DSC-Tor. Folgerichtig stand es schnell 1:0 für den HSV. Melanie Pellmann hatte nach Vorlage von Sandra Keller verwandelt. Der DSC besann sich aber irgendwann auf das Spiel nach vorne und erzielte nach Pässen von Claudia Schwindt und Nina Mikonya durch Karolin Hennig den Ausgleich. Nach der Pause agierte dann der DSC deutlich stärker und auch feldüberlegen. Eine Viertelstunde vor Schluss musste DSC-Torfrau Romy Hegewald alles aufbieten, um die erneute Führung des Aufsteigers zu verhindern. Zuvor sorgte jedoch nur der DSC für Gefahr. In den letzten zehn Minuten wurden die Schwarz-Roten von Minute zu Minute stärker und konnten Heidenau gut unter Druck setzen. Im Minutentakt folgte einer Riesenchance die nächste. Erst wurde Nina Mikonya gut freigespielt, doch ihr Schuss wurde pariert. In der 85. Minute trifft Anke Hirsch nur den Torpfosten. Eine Minute später streift ein 25-Meter-Schuss von DSC-Torschützin Karolin Hennig haarscharf links am Tor vorbei. In Minute 88 war es wieder Karolin Hennig, die für Gefahr sorgte. Diesmal konnte nur noch die Latte für den HSV retten. Ein Sieg für den DSC wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen. Dass im direkten Gegenzug nach einem individuellen Patzer das 2:1 für die Heidenauer fällt, ist umso bitterer. Trotz allem war es nur eines von 22 Saisonspielen und auf der Leistung der zweiten Halbzeit lässt sich durchaus aufbauen.