Warnung: Du bist nicht angemeldet. Deine IP-Adresse wird bei Bearbeitungen öffentlich sichtbar. Melde dich an oder erstelle ein Benutzerkonto, damit Bearbeitungen deinem Benutzernamen zugeordnet werden.

Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und speichere dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.
Aktuelle Version Dein Text
Zeile 46: Zeile 46:

== Spielbericht ==

Zum Abschluss einer tollen Saison in der [[Landesklasse Sachsen-Ost]] siegte der DSC gegen den Absteiger [[Königswarthaer SV 1990]] mit 8:3. Zweimal [[Dzenan Hot]], [[Aleksandar Milic]], [[Yannick Jüptner]], [[Julius Wetzel]], [[Pascal Hänisch]], [[Tommy Sanderson]] und [[Kevin Urbanek]] erzielten die Tore zum klaren Sieg.

Sekunden vor dem Einlaufen kam es zu einem Kuriosum. Beim Warmschießen brach in einem der Tore die Stange, an der das Netz befestigt ist. Da dies nicht behoben werden konnte, wurde das Tor entfernt und ein transportables Gehäuse an diese Stelle gestellt. Gemeinsam mit Spielern der [[G-Junioren|G-]] und [[F-Junioren]] liefen die beiden Teams aufs Feld. Noch bevor es losgeht, wurden [[Robert Thomas]] und [[Jan Jakobi]] verabschiedet. Stürmer Robert Thomas war seit etwas mehr als zehn Jahren ein Teil der [[1. Mannschaft]], Jan Jakobi kommt auf fast sechs Jahre Vereinszugehörigkeit. Letztgenannter konnte nicht persönlich verabschiedet werden.

Gleich auf fünf Positionen wechselte das Trainerteam die Startelf für das letzte Spiel. Die zuletzt weniger im Einsatz befindlichen [[Aleksandar Milic]], [[Lorenz Neukirch]], [[Bodo Zeiler]], [[Adib Al Akied]] und [[Torik Schütze]] rückten in die Anfangsformation.

Dem DSC gelang gegen den KSV, der mit einem Sieg die Klasse noch hätte halten können, ein Start nach Maß. Nach nur acht Minuten wurde Milic auf der rechten Seite freigespielt. An den Schuss ins lange Eck kam KSV-Torwart Tom Köhler noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr ablenken. Nur fünf Minuten später segelte eine Flanke von der rechten Seite in den Fünf-Meter-Raum, wo [[Dzenan Hot]] vor Köhler am Ball warund diesen zum 2:0 ins Tor köpfte. Nur eine Minute später konnten die Gäste jedoch verkürzen, Toni Barnickel war der Torschütze zum 2:1. In der 27. Minute ging ein Angriff über die linke Seite. [[Kevin Urbanek]] setzte sich durch und legte zu [[Yannick Jüptner]] zurück. Dieser traf aus 15 Metern zum 3:1 ins Tor. Nur Sekunden später wurde der Torschütze ausgewechselt und [[Denys Mekhed]] kam ins Spiel. Eine Minute vor der Pause kamen die Gäste durch Barnickel zum 3:2-Halbzeitstand. Fast von der Mittellinie brachte der Königswarthaer einen Ball in den Strafraum, dieser sprang vor [[Stepan Andruszczyszyn]] auf und ging über den Keeper ins Tor.

In der Halbzeitpause wurden fünf [[A-Jugend|A-Jugendliche]] verabschiedet, die in die Männermannschaften wechseln. Zur Pause folgten bei der Meistermannschaft drei weitere Wechsel. [[Moritz Eggert]] übernahm den Platz zwischen den Pfosten. Dazu kamen [[Julius Wetzel]] und [[Pascal Hänisch]] in die Partie. Auch in der zweiten Hälfte bestimmte der DSC weiterhin die Partie und Einwechsler Wetzel erhöhte mit einem Schuss ins rechte Eck auf 4:2. In der 54. Minute brachte [[Kevin Urbanek]] den Ball von der Grundlinie vors Tor, wo jedoch niemand dran kam. Ein Eckball von [[Pascal Hänisch]] von der linken Seite sprang auf die Querlatte und ins Aus. Nur eine Minute später erhöhte Hot jedoch auf 5:2. Nach einer Flanke von [[Adib Al Akied]] war der Doppeltorschütze frei und hatte keine Probleme, den Ball ins Tor zu schieben. Ein Querpass von [[Lorenz Neukirch]] wurde von der Abwehr geklärt. Kurz darauf erkämpfte sich Neukirch den Ball im Strafraum, legte quer zu Hänisch, der auf 5:2 erhöhte. In der 66. Minute war Eggert an einem Kopfball von Fabian Robel, konnte diesen aber nicht mehr entscheidend klären. Zehn Minuten vor dem Ende legte Hot auf den eingewechselten Sanderson ab, der zum 7:3 ins leere Tor traf. Den 8:3-Endstand markierte Urbanek.

Mit diesem Sieg beendete der DSC eine tolle Saison und wurde am Ende der Partie von Staffelleiter Gerald Socha für den Meistertitel geehrt. Jeder Spieler bekam eine Medaille und es gab einen großen Pokal.